上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
無題
ヤマザキ山崎パンにバイトしにいった先輩がそれ以来パンを食わない

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:10:24.33 ID:iKX4ZOXn0
何があったのか




2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:10:50.93 ID:XC/6bpVtP
あんなにもか?




3 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:15) :2013/06/01(土) 16:10:58.27 ID:O+cJ3nIA0
腐ってんだろ




4 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/06/01(土) 16:11:12.30 ID:tmCU4L5PP
知らなきゃ知らない方がいいことなんですよ




5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:11:15.08 ID:RNe/4E0u0
ゴーリキーダンス見て吐いたんじゃね




6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:11:37.45 ID:iggOjfUl0
ソイレイトシステム




7 :なんとかちゃん 【小吉】 ◆MOE4Bbzl/g :2013/06/01(土) 16:12:43.81 ID:gTomWwhLi
おまえもいってみそ




8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:12:55.62 ID:riW62AA4i
バイトしてるけど嫌ってほど食べてるしな
買ってまで食うかよ




9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:13:18.41 ID:MyD2ch8P0
ザキ山




10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:14:04.63 ID:J5qLnLmT0
大量生産の工場だと、ベルトコンベアや大型ミキサー、ポリバケツとかで材料を入れたり混ぜたり運んだりする。
カビやゴキブリホイホイ、サビだらけな工場とかもあるから、一般的に見て食べ物を作るような環境には全く見えない




11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:14:45.78 ID:dcgJA3x+i
アレ小麦じゃねーからな・・・
あの袋の中身みちゃったらそりゃ




12 :としあき ◆xSE8iTGSnw :2013/06/01(土) 16:15:09.81 ID:H3W3anPZi
俺山崎パンだけどバイトしてた時大量にパン落とした奴がいて拾ったらこの痴漢って言われたわ




13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:15:16.79 ID:3LJbo1sA0
山パンのパンってすげえよな
他のパンと比べて日数経っても固くならないんだよ
なんかヤバイもんでも入ってんのかな?って思うくらい




20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:18:43.14 ID:TRIvy5KO0
>>13
よく「何日たっても腐らない」って実験やってるけど
だからといって体に悪いかどうかまではあれじゃわかんないよね
なぜか「コレ絶対体に悪いだろ…」ってみんな思ってしまうけど




14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:15:41.72 ID:ER469SOj0
あんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱん




15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:15:51.12 ID:6YU3bgKM0
ケンタッキーのバイトってケンタッキー食べたくなくなるってマジ?




16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:16:52.23 ID:KVwva5890
好きなだけ食えるって聞いた 今は持ち帰れないらしいけど




21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:18:56.68 ID:klT3Z6P20
>>16
マジで?ヤマパン気前いいな!wwwww

バイトいくはwwwwwwww








その後だろ




17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:17:37.79 ID:JOLI7rPu0
まあいいじゃあないか




18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:18:04.75 ID:labKgta80
昔、ミニストップでバイト始めて、これでソフトクリーム食い放題だぜー!と思ったが、
ほとんど食わなかったでござる。




19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:18:11.95 ID:CEomDKrdP
バイトしてた人から聞いたことあるけど
休憩中はあらゆるヤマザキパン食べ放題だらしいけどね
何か工場にいるだけで菓子パンとかの甘い匂いを常時するから
全然パン食べる気にならないらしい

クッキーとかお菓子作る人なら分かるかもしれないけど
作る過程で匂いが凄いから作った本人は食べないことが多い




54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:45:31.38 ID:8+lvXpYh0
>>19が正解
テキ屋のバイトでフランクフルトの屋台に入ったことある
最初はつまみ食いとかしてたけど3日もすると
匂い嗅ぐのも嫌になる




22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:20:47.90 ID:TniME1Vy0
不思議な粉やら液体混ぜる工程見ちゃうと、コンビニの食い物全般が食べられなくなる




23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:21:22.67 ID:EPVWxOuJ0
お前ら、
「ランチパック 臭酸素カリウム」でググるなよ?絶対ググるなよ?




77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:59:46.63 ID:Xjqekz840
>>23
ぐぐっちゃった☆




24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:23:11.15 ID:kx6gDF/2P
食べてはいけないって本に書いてある




25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:26:07.95 ID:ktc1H12y0
パンをやわらかくするために何とかを使ってますって表示を見てから、サンドイッチ食べなくなった




26 :以下、名無しにかわりましてvipがお送りします:2013/06/01(土) 16:26:13.33 ID:wF3E1KZV0
ぐぐってこよ




27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:27:59.96 ID:W5YwPt1p0
だからと言って毎回パンを手作りするわけには行かないからなあ
多多のリスクはしょうがない




28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:28:26.26 ID:g1kMakEWO
回転寿司屋は持ち帰りや賄いがまず認められてないけど、廃棄物量や海産物という魅力からまず大半の店でパクられてる




29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:31:10.34 ID:5dhR7ubT0
GWの短期バイトしたことあるけどガチで食いたくなくなるぞ




30 :としあき ◆xSE8iTGSnw :2013/06/01(土) 16:31:19.48 ID:H3W3anPZi
添加物の何が悪いのか理解できん
むしろ何を根拠に危険だと言い張るのか




31 :としあき ◆xSE8iTGSnw :2013/06/01(土) 16:32:24.20 ID:H3W3anPZi
むしろどうやったら食いたくなるの?
可愛いJCの手作りか?




32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:33:11.55 ID:9R+8W1kC0
お前らこれも危険あれも危険言ってたら何も食えなくなるぞ
美味けりゃいいじゃん




34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:34:59.10 ID:LvL+YMbPO
じゃあどこのパンを食べるのが健康的にリスクが低いの?




35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:36:26.34 ID:i96+KRUt0
安心無添加天然素材池沼パン




38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:37:21.71 ID:9R+8W1kC0
>>34
好きなもん食べろよ
今時添加物入ってない食い物なんかないんだから




53 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:15) :2013/06/01(土) 16:45:26.78 ID:/Zmi23BHi
>>34
ホームベーカリーで手作り
付属の説明書じゃなくてクックパットのレシピで作ると美味すぎて笑う
美味いパン屋のパンが焼けるぞ
もはやマーガリンやジャムなぞ何もいらん。そのままで美味い




36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:36:53.13 ID:kx6gDF/2P
>>34
とりあえず山崎以外じゃね?




37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:37:15.74 ID:EPVWxOuJ0
臭酸素カリウム
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AD%E7%B4%A0%E9%85%B8%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%83%A0
カリフォルニア州では、臭素酸カリウムが用いられた場合は警告ラベルを貼ることが要求されている。




51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:44:38.62 ID:oFR5jc5N0
>>37
既に貼られてたか




39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:37:49.80 ID:c299BgSb0
コンビニのパンは、どうなってんだろ。




41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:38:46.92 ID:97iVpvlrO
まるごとバナナのコピペあったよな




44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:41:06.45 ID:adVN48480
結局日本のパンの6割ぐらいが山崎で健康被害がないわけで気にすることはないだろうけど
常温でいけるランチパックのタマゴだけは恐ろしくて食べられない




45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:42:19.33 ID:zmGEJQHc0
機械で食べ物作るの見ると食欲無くなるよね




48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:43:11.36 ID:oFR5jc5N0
臭酸素カリウムって中国でさえ禁止だったような・・・




49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:43:16.51 ID:hd6/goGb0
工場はAM8時出勤AM4時退社らしいな




50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:44:35.51 ID:adVN48480
そんなに危険なら健康被害がでてるっての
山崎パンのシェアって5割以上だぞ
それが何も起こらないってのは問題がないからなんだけど
ランチパックのタマゴだけは常温で3日余裕とか怖すぎる




59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:47:46.73 ID:adVN48480
健康被害が出るなら何十年と5割以上のシェアのパンを食べ続けた年寄りに何か起こってるわ




61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:49:11.94 ID:hkSDlDDh0
工場外人ばっかだったわ




62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:49:42.45 ID:ZUoB1bOG0
どうせ俺等の世代なんて長生きしないから食いたいもん食えばよくね




63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:51:52.16 ID:adVN48480
そんなこんなでカリウムとか気にしないけど
あの常温タマゴの秘密を知ってる奴はいないのか?




64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:51:56.34 ID:EPVWxOuJ0
wikiに書いてあることも、ID:H3W3anPZiの言うことも信用に値しないけど、
海外、それも中国で禁止されてることだけは事実




65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:53:14.65 ID:9R+8W1kC0
>>64
ぐぬぬ




66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:54:28.47 ID:Vu1V0dhfO
ガキの頃食ってた駄菓子とか今考えたらこわいですね




71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:56:36.87 ID:8+lvXpYh0
>>66
合成甘味料とかあったもんな
>>68
あのタマゴに触れてはならん…




67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:54:32.50 ID:eZMqd6ph0
マクドナルド「そんな腐らないものが健康に良いわけがない」




68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:54:43.67 ID:adVN48480
だれもあのタマゴに興味はないのか




69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:55:21.01 ID:9R+8W1kC0
>>68
ランチパックはツナ派なので




70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:55:25.92 ID:adVN48480
ちなみに
マクドナルドのパンはフジパンで、山崎はモスらしい




72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:56:37.67 ID:EPVWxOuJ0
臭酸素カリウムで実際に健康を害してる人間はいない、と言うけど
もし仮に臭酸素カリウムが原因で発ガンした人がいたとしても調べようがないってのが現実




73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:57:15.66 ID:d5SvsMqS0
パン食いすぎて飽きたんでしょ




74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:57:48.50 ID:qJFSVuIk0
心が死んでしまったのだ




75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:58:59.16 ID:A7jy62RZ0
wikiに書いてあることは事実って認めてるなら
そこに書かれてる各国が禁止にしてるのも事実だよね


そもそも危険が数%でもある時点で普通の企業は使用をやめる
でもやめないってことはメリットがあるからだよね
そのメリットが山崎パンの特徴に今なってるよね




76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 16:59:01.07 ID:SP5ZENnE0
牛角でバイトしてたけど別に焼肉食べたくないとか思わなかったけど?




78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/01(土) 17:04:24.97 ID:8+lvXpYh0
>>76
1時間当たり何十何百とそればっかり作ってる単純作業だから
おそらく牛角のバイト内容とはぜんぜん違う次元だと思う



元リンク

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

PAGETOP