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いい加減鶏の胸肉バカにすんの止めろや 

1 : ジャパニーズボブテイル(WiMAX):2013/04/19(金) 23:08:01.78 ID:FzfjLfYu0● ?PLT(12000) ポイント特典

サラリーマンの[小遣い1万円]の衝撃

もありながら、小遣いがほとんど0円なのがSEとして働く中村さん(仮名・38歳)。なぜ、こんなに小遣いが安いのか。
唐揚げ弁当
毎日同じ唐揚げ弁当で、よく飽きないものだ……
「僕も嫁も節約が大好きで。小遣いは一切なし、洋服や子供の玩具など、必要なものだけ事情を話して妻からもらうように
しています。洋服も、年に1回シマムラで5000円程度買うだけだから、月換算すると400円くらいかな(笑)。だから、
毎日ほぼお金は使えない状態。通勤以外の移動は自転車が基本。遠出するときは、実家の両親に車を借りて節約。お昼も
嫁が作った安い鶏胸肉の唐揚げ弁当で食費を浮かせています。でも、毎日同じ唐揚げなので、会社で弁当箱を開けるのは
さすがに恥ずかしいですね……」

http://nikkan-spa.jp/422126




2 : マーブルキャット(千葉県):2013/04/19(金) 23:09:01.49 ID:EgsxYsdw0
モモ肉臭いし、ムネ肉派に最近なった




3 : ハバナブラウン(茸):2013/04/19(金) 23:10:42.99 ID:bZVZVYZ40
ムネ肉は鳥わさで至高になる




4 : スナドリネコ(鹿児島県【22:51 鹿児島県震度1】):2013/04/19(金) 23:10:59.16 ID:khRqHCqR0
塩コショウとレモン汁でソーテするときはむね肉いいよね




5 : マレーヤマネコ(茨城県):2013/04/19(金) 23:11:09.75 ID:67ifTP6e0
俺も最近胸肉の素晴らしさに気がついた




6 : リビアヤマネコ(内モンゴル自治区):2013/04/19(金) 23:11:16.67 ID:UuYeQQNuO
胸肉のフライや唐揚げは冷めても美味い




7 : コラット(関西・東海【緊急地震:千葉県東方沖M4.6最大震度4】):2013/04/19(金) 23:11:31.08 ID:KewKBs1NO
唐揚げより酒蒸しとかチキンかつとかのほうが胸肉向きだろ




8 : アメリカンカール(静岡県【緊急地震:千葉県東方沖M4.7最大震度4】):2013/04/19(金) 23:12:49.17 ID:1bzi7G/u0
>僕も嫁も節約が大好きで。小遣いは一切なし

こういう奴がサラリーマンの平均小遣い下げてんだな
氏ね




9 : しぃ(愛知県【緊急地震:千葉県東方沖M4.7最大震度4】):2013/04/19(金) 23:13:08.20 ID:y1dHHsAK0
このから揚げパッサパサだよ




10 : バリニーズ(埼玉県【緊急地震:千葉県東方沖M4.7最大震度4】):2013/04/19(金) 23:13:35.40 ID:PzafUjIP0
このご時世にトリとか。。 インフル移るで




11 : ヤマネコ(関西・東海【緊急地震:千葉県東方沖M4.7最大震度4】):2013/04/19(金) 23:13:38.10 ID:m1Cv8iHEO
アルミホイルに包んで蒸し焼きにしてる




12 : コラット(内モンゴル自治区【緊急地震:千葉県東方沖M4.7最大震度4】):2013/04/19(金) 23:13:46.42 ID:w6c6wsDZO
鶏ムネは火加減で俄然変わる。皮は低温でカリカリに焼いて肉は余熱で火入れしろ。




13 : スナネコ(東京都【緊急地震:千葉県東方沖M4.7最大震度4】):2013/04/19(金) 23:14:48.72 ID:fja4BvMt0
もも肉は醤油の下味つけて竜田揚げにするとうまいよ
あとガパオとか




37 : マンチカン(茸):2013/04/19(金) 23:38:54.37 ID:mbl/6yGo0
>>13
モモ肉は元からどんな調理をしてうまい。
ササミや胸肉はクソまずいからそれを少しでもごまかす調理方法が重要になってくる。




14 : コラット(内モンゴル自治区【緊急地震:千葉県東方沖M4.7最大震度4】):2013/04/19(金) 23:15:43.20 ID:SgDEhpZtO
バカにするどころか本当にお世話になってます
100円で買える蛋白源




15 : スミロドン(東京都):2013/04/19(金) 23:16:18.51 ID:MdUErh3E0
カレーなんかはモモ肉より歯ごたえのある胸肉の方がいいぜ




16 : コドコド(dion軍):2013/04/19(金) 23:16:39.35 ID:qcqdmvdJ0
フライにしてタルタル




18 : シャム(内モンゴル自治区):2013/04/19(金) 23:17:21.72 ID:IxlGCgy9O
九州では鶏ムネ肉を美味しく食べる為に
「とり天」「チキン南蛮」が開発された




24 : スナドリネコ(鹿児島県):2013/04/19(金) 23:19:30.68 ID:khRqHCqR0
>>18
チキン南蛮は美味いよな
そういや最近食ってねえな




82 : ラ・パーマ(東京都):2013/04/20(土) 00:13:19.26 ID:i/4QrZ/KP
>>18
かしわ飯忘れんな




19 : ロシアンブルー(大阪府):2013/04/19(金) 23:17:55.50 ID:c6XuESLQ0
胸肉の唐揚げが嫌いな人は鶏胸のひき肉でナゲットつくるといいよ
豆腐混ぜてつくるとふわふわで美味しいよ




20 : ベンガル(やわらか銀行):2013/04/19(金) 23:18:00.21 ID:7Dla+HnV0
胸肉はパサパサして嫌い




21 : ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県【23:11 千葉県震度4】):2013/04/19(金) 23:18:28.71 ID:eEVAYNLP0
バカ、余計なこと言うな
高くなったらどうすんだ
胸肉はパサパサで不味い でイイんだよ




117 : ぬこ(庭):2013/04/20(土) 00:59:26.74 ID:fedmK1B3T
>>21
まったくその通りだ
変に持ち上げないでもらいたい




22 : ラグドール(庭):2013/04/19(金) 23:19:05.78 ID:j9nLT57a0
切って調理するのは胸肉
そのまんま調理するのはモモ肉。

時間計って揚げれば唐揚げも胸肉の方が美味い。




25 : シャム(やわらか銀行):2013/04/19(金) 23:20:40.44 ID:vWDRPBvn0
こういうバカが内需を冷えこませ、雇用も給与も上がらず
結果、自分へもかえってくると




26 : シャルトリュー(三重県):2013/04/19(金) 23:21:58.24 ID:3GpoOQMz0
鳥はむ

懐かしいな




27 : ジョフロイネコ(岡山県):2013/04/19(金) 23:22:42.13 ID:GSyyANNF0
スレ立てた奴の意味がわからん。

胸肉が不味いってこと?
あんな料理しがいがあって、旨くなる素材もなかろうと思うんだが。
もしパッサパサで美味しくないって言うなら、
料理が下手くそだかだと俺は思うよ。




28 : マンチカン(青森県):2013/04/19(金) 23:22:58.59 ID:RKWtWm6Z0
親子丼には胸肉だよね




30 : しぃ(岡山県):2013/04/19(金) 23:23:59.10 ID:x210tbEz0
ムネ肉パサパサで嫌い
誰か美味しく食べる方法教えて
ちなみに私は花嫁修行中の二十歳です♪




31 : アジアゴールデンキャット(和歌山県):2013/04/19(金) 23:30:46.50 ID:1QgdROIx0
>>30
無職か




33 : ベンガル(やわらか銀行):2013/04/19(金) 23:32:22.88 ID:7Dla+HnV0
>>30 野菜の煮物と一緒に煮る




70 : ジャガー(岡山県):2013/04/20(土) 00:03:38.84 ID:X8t9hQsz0
>>30
胸肉を焼くときには、ひっくり返さずに皮を底にして
フライパンを少し傾けて油を継ぎ足し、
でてきた油といっしょにスプーンで上にかけていく。
焼くのに時間かかるけど、美味しく焼けるよ。




175 : しぃ(東日本):2013/04/20(土) 03:38:30.15 ID:1mrivTxc0
>>30
一時間日本酒に漬ける




32 : アメリカンワイヤーヘア(東日本):2013/04/19(金) 23:32:14.25 ID:2YaqIThi0
ササミのことも思い出してあげてください




34 : ソマリ(WiMAX):2013/04/19(金) 23:33:43.10 ID:31wYcriZ0
ハトの胸は撫でてみたくなるよな

実際にはハトに餌をやりながら素手で捕獲したことがあるが




35 : バーミーズ(東京都):2013/04/19(金) 23:33:47.29 ID:ya6xnRwe0
茹でたササミにマヨネーズ最高じゃん




36 : ボブキャット(やわらか銀行):2013/04/19(金) 23:36:12.42 ID:wMjsQrNy0
揚げ物はムネで無きゃダメだ特にカツは。
とはいえ最近は他の肉も安いから有り難味が薄れてるのは事実だな。
うちの近所のスーパーだと100gの価格は
豚切り落とし・・・75~100円
鶏ムネ・・・38~50円
鶏モモ・・・75~120円
牛切り落とし・・・80~150円

魚だとマグロのアラ扱いの切り落としや血合いとかが安いかな




38 : バーマン(神奈川県):2013/04/19(金) 23:39:22.68 ID:gurnKCMg0
ひき肉のそぼろだけは許す




40 : オシキャット(神奈川県):2013/04/19(金) 23:40:50.75 ID:z69i3xMr0
もも肉は臭いが駄目だ




41 : サバトラ(神奈川県):2013/04/19(金) 23:41:09.80 ID:7cY622Ht0
さっぱりして旨いじゃん




42 : ボブキャット(やわらか銀行):2013/04/19(金) 23:41:20.62 ID:wMjsQrNy0
鶏ムネの最強の料理はチーズカツレツとキエフ風カツレツ、チキン南蛮だろう

キエフ風カツレツ
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/011/224/08/N000/000/000/122236227906416229784.JPG

チーズカツレツ


チキン南蛮





43 : ヤマネコ(関東地方):2013/04/19(金) 23:41:29.78 ID:oH6y3VvqO
女の子の胸を鳩胸と呼ぶことあるから、そのことか




44 : コーニッシュレック(北陸地方):2013/04/19(金) 23:41:30.07 ID:tblBaoGi0
もも肉とかヒモみたいなのがいっぱいついててきもいわ




45 : ベンガル(やわらか銀行):2013/04/19(金) 23:43:51.00 ID:7Dla+HnV0
チキン南蛮とか作るの大変




46 : ブリティッシュショートヘア(埼玉県):2013/04/19(金) 23:45:09.26 ID:3Akk8Cw70
揚げ物は美味いけど油の処理がなあ




47 : ハバナブラウン(岡山県):2013/04/19(金) 23:46:25.81 ID:HOMe30+g0
オムライスに使えるだろ




48 : ジャパニーズボブテイル(関東・甲信越):2013/04/19(金) 23:47:19.93 ID:AJ4MhE+HO
チキンカツ、チキン南蛮、治部煮、棒々鶏など一手間かければむね肉は旨い。
焼鳥やフライドチキンみたいに素材の味で旨さが決まるのはモモ肉の圧勝だが。




49 : コドコド(奈良県):2013/04/19(金) 23:49:01.08 ID:r8moqfqe0
胸肉は酒と塩コショウでもんどけば固さはそんな気にならん




50 : 縞三毛(大阪府):2013/04/19(金) 23:50:42.41 ID:PTqekQZT0
結婚せずに独身のままならもっと節約できたのに・・




51 : ソマリ(京都府):2013/04/19(金) 23:51:06.61 ID:EZUNt/MW0
最高に美味しいです




52 : ラグドール(WiMAX):2013/04/19(金) 23:52:53.47 ID:CphnmW9DP
唐揚げが胸肉だとガッカリする
王将とか




53 : スナネコ(公衆):2013/04/19(金) 23:53:19.89 ID:HLW+gZaB0
酒と醤油と生姜を混ぜた漬けダレに漬け込んだ胸肉の
揚げたてのから揚げはマジ美味しい。
冷めると肉が硬くなってコロモがビチャビチャになるけど・・・




54 : ベンガル(やわらか銀行):2013/04/19(金) 23:54:02.82 ID:7Dla+HnV0
そりゃ揚げたては何でもうまいよ




55 : ブリティッシュショートヘア(西日本):2013/04/19(金) 23:54:51.12 ID:+JKr48/z0
薄く切って、しゃぶしゃぶみたいにして食べる。
湯引きして鶏わさ風でもいい。

自炊メシは、とにかく時間をかけてダラダラと食ってる方が幸せになれる




56 : コドコド(アメリカ合衆国):2013/04/19(金) 23:55:11.39 ID:8qU8zxJG0
だーかーらー
こっちじゃモモ肉より高いんだって何度言ったらわかってくれるんだ




163 : シャルトリュー(庭):2013/04/20(土) 02:19:10.05 ID:dXTMCfk6T
>>56
そのかわり牛が安かったりするんだろ




57 : 縞三毛(福岡県):2013/04/19(金) 23:56:09.50 ID:AxnVEao40
胸肉を美味く食う術を俺は知ってる。

安くてヘルシーで美味い、ささみと並んで最高の食材だ。




58 : スノーシュー(関東・甲信越):2013/04/19(金) 23:58:00.10 ID:OKET3mAwO
節約する目的があるんならいいんだよ




59 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. (福岡県):2013/04/19(金) 23:58:08.61 ID:1v00u/1/T ?DIA(123456)

胸肉のからあげいいじゃないか
王将のパッサパサからあげ最高!!




60 : トラ(福岡県):2013/04/19(金) 23:58:49.16 ID:aH2WsT0X0
鶏とか肉じゃねーし




61 : ブリティッシュショートヘア(和歌山県):2013/04/19(金) 23:59:38.20 ID:SUgI/TfR0
カレー粉とマヨねーず混ぜてで焼け




62 : アメリカンボブテイル(中国地方):2013/04/19(金) 23:59:50.59 ID:KlguowSf0
胸肉とかササミとかかなり好きなんだけど




63 : パンパスネコ(やわらか銀行):2013/04/20(土) 00:00:25.07 ID:wMjsQrNy0
揚げ物・・・鶏ムネ


照り焼き・・・鶏モモ


味噌汁・・・玉ヒモ


煮物・・・鶏キモ


串焼き・・・ホルモン(皮、ズリ、キンカン、レバー・・・)
http://livedoor.blogimg.jp/oneway2420/imgs/b/4/b464374c.JPG

要は適材適所




153 : シャム(東京都):2013/04/20(土) 01:45:50.29 ID:y8V2zqWR0
>>63
玉ヒモってどこの部位?




157 : ジャガー(岡山県):2013/04/20(土) 01:53:30.61 ID:3dSFR0S00
>>153
完成前の卵




166 : ツシマヤマネコ(大阪府):2013/04/20(土) 02:34:20.91 ID:Q+QvXSvY0
>>157
なにそれゲテモノ系?




167 : (WiMAX):2013/04/20(土) 02:35:53.29 ID:igfZElnZ0
>>166
それは東南アジアの屋台で売ってるゆで卵だろう
普通のゆで卵だとおもって殻を割ってみると




169 : パンパスネコ(やわらか銀行):2013/04/20(土) 02:38:36.84 ID:jXk1emWY0
>>166
一回買ってみろ?
美味しいから





178 : パンパスネコ(東日本):2013/04/20(土) 04:47:52.38 ID:+31wTWXD0
>>169
肉屋で売ってるんか。昔、自宅で鶏つぶして捌いた時しかその部位食えんかったわ
ガキの頃の話だけど、それの煮付けは美味かった記憶がある




168 : ツシマヤマネコ(大阪府):2013/04/20(土) 02:37:41.94 ID:Q+QvXSvY0
>>167
普通にそれを想像してた




64 : ターキッシュアンゴラ(京都府):2013/04/20(土) 00:00:27.15 ID:Q4MIP+ux0
豆板醤とマヨネーズ和えて、パリッと焼けば




65 : 猫又(大阪府):2013/04/20(土) 00:00:32.28 ID:/4oZXpUi0
胸肉はなんかカッスカスのパッサパサなんだよな
あれならササミの方がまだマシ




66 : オリエンタル(神奈川県):2013/04/20(土) 00:01:48.49 ID:5tlhtWbm0
揚げ物だったら、下味付ける前にかぶるくらいの水に15分くらいつけておくと
揚げたあともぱさぱさにならずやわらかいよ




76 : シャルトリュー(関西・東海):2013/04/20(土) 00:09:56.24 ID:RmljFJSAO
>>65
鳥はむ作ってみ。
ムネのパサパサ感が全くなくなるから。

鳥はむでググったら作り方出てくるはず。




67 : ジャガー(岡山県):2013/04/20(土) 00:02:17.21 ID:X8t9hQsz0
>>65
悪いのは鳥の胸肉ではなく、お前の焼き方。
正しい焼き方で焼いた鳥の胸肉は
ジューシィでめちゃくちゃ美味い




69 : 猫又(大阪府):2013/04/20(土) 00:03:33.33 ID:/4oZXpUi0
>>67
胸肉を焼くとかどこの素人だよ




71 : ジャガー(岡山県):2013/04/20(土) 00:04:05.06 ID:3dSFR0S00
>>69
胸肉のステーキ、ちゃんと作って見なよ
病み付きになる美味しさ




129 : (WiMAX):2013/04/20(土) 01:08:11.32 ID:igfZElnZ0
>>71
皮の方に切れ目を入れて皮の方からやいていけな




132 : コドコド(新疆ウイグル自治区):2013/04/20(土) 01:10:50.06 ID:ZUE+TRP/0
>>71
胸肉を焼く時は事前にレンジで人肌ぐらいに暖めて温度を慣らしておけ
魚焼きのグリルとかロースターで遠火で、深めの蓋を上に乗せて
串焼きにするとマジで塩コショーだけで旨い。




89 : トラ(韓国):2013/04/20(土) 00:20:10.96 ID:EQyROTMN0
>>69
衣まぶして焼いたらいいぞ
ジューシーどころか火傷するレベルで汁が出てくる




68 : パンパスネコ(やわらか銀行):2013/04/20(土) 00:02:27.70 ID:jXk1emWY0
カラアゲって
レモンと塩かけて食う奴はムネ
しょうゆ漬けの肉で味が付いてて揚げて、そのままのはモモじゃね?




72 : パンパスネコ(やわらか銀行):2013/04/20(土) 00:05:05.69 ID:jXk1emWY0
ササミは筋取るのがメンドイ
ムネはそのまま使える

鶏が暮らすためでなく人間が食べる為に鶏にくっついてる部分




73 : シンガプーラ(中国・四国):2013/04/20(土) 00:05:56.10 ID:UHZl2yiFO
王将のステマスレだろ(`・ω・´)

だまされるか ば~か




74 : パンパスネコ(やわらか銀行):2013/04/20(土) 00:08:16.86 ID:jXk1emWY0
味付けないの中華風のカラッとした衣のカラアゲはムネ

味付きで日本風のジトっとした衣の唐揚げはモモ




75 : ジャガランディ(滋賀県):2013/04/20(土) 00:09:44.93 ID:nIk1LfMt0
胸よりモモが好きです




77 : チーター(茸):2013/04/20(土) 00:09:59.29 ID:pqvUuP2FP
油少ないしウマウマ
カレーも牛肉やなくて鶏肉の方が実にはかどる




78 : ジャガーネコ(埼玉県):2013/04/20(土) 00:11:41.84 ID:jozS3OFz0
胸肉は竜田揚げにすると美味い。




79 : チーター(東日本):2013/04/20(土) 00:12:13.93 ID:k3MQ/UavP





81 : 白黒(東京都):2013/04/20(土) 00:13:05.75 ID:Lwg75vXr0
毎日食ってる
早く減量終わらせたい
もう見たくない




83 : ターキッシュアンゴラ(京都府):2013/04/20(土) 00:14:17.54 ID:Q4MIP+ux0
揚げ物とか言ってる奴、ちょっと黙れ。そんな面倒臭い事できるか




84 : パンパスネコ(北海道):2013/04/20(土) 00:14:51.17 ID:YFL/C1Lk0
国が違えばモモ肉よりムネ肉の方が
好まれて値段も高いんじゃなかった?
ヨーロッパだっけ?




85 : カナダオオヤマネコ(神奈川県):2013/04/20(土) 00:14:55.04 ID:4xHqbvTu0
胸肉パサパサだと思ったこと一度もない
火通しすぎなんじゃね?




86 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行):2013/04/20(土) 00:16:16.51 ID:jXk1emWY0
鶏ムネで手間無く美味しく安くたんぱく質摂取の為のメインディッシュで食うなら
ジップロック鶏が自炊初心者にオヌヌメ

ジップロックに鶏ムネ入れて好きな味の調味料入れて口を閉じて
火を止めてガス止めた熱湯に入れて1時間ガス止めて放置するだけ
火を入れたらパサパサになるから熱湯に長時間漬けるだけ
http://choikaji.exblog.jp/17847282/
http://kotoripiyopiyo.com/2012/07/toriniku2012073001.html
http://www.appps.jp/archives/1965817.html
http://blog.kushii.net/archives/1714395.html
http://cookpad.com/search/%E3%82%B8%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%20%E9%B6%8F




90 : ジャパニーズボブテイル(関西・東海):2013/04/20(土) 00:20:55.21 ID:J829qfcjO
>>86
中までしっかり加熱しなくて大丈夫?




106 : ペルシャ(埼玉県):2013/04/20(土) 00:36:55.26 ID:lvnb2ntt0
>>86
今作ってるわ
朝が楽しみだ




123 : ジャガー(岡山県):2013/04/20(土) 01:03:22.03 ID:3dSFR0S00
>>86
真空調理法だな。50度の低温を維持すると最高に美味い肉になるそうだが
なかなか温度管理がむずかしい




111 : パンパスネコ(やわらか銀行):2013/04/20(土) 00:47:01.27 ID:jXk1emWY0
>>106
そんなに置くなw  1時間で十分




112 : ペルシャ(埼玉県【緊急地震:長野県南部M4.4最大震度3】):2013/04/20(土) 00:49:18.73 ID:lvnb2ntt0
>>111
あと1時間頑張らないといかんのか
もう眠いお




113 : パンパスネコ(やわらか銀行【緊急地震:長野県南部M4.4最大震度3】):2013/04/20(土) 00:51:05.67 ID:jXk1emWY0
>>112
じゃぁ放置して寝たらいい。1時間でも8時間でも火を止めていたら大して変わらんから。
固くはならないと思う




114 : ペルシャ(埼玉県【緊急地震:長野県南部M4.4最大震度3】):2013/04/20(土) 00:53:08.99 ID:lvnb2ntt0
>>113
サンクス
放置して寝るわ




125 : パンパスネコ(やわらか銀行):2013/04/20(土) 01:05:35.03 ID:jXk1emWY0
>>114
明日感想書いてよ?出来たら写真載せて欲しいな???




92 : カナダオオヤマネコ(神奈川県):2013/04/20(土) 00:23:33.66 ID:4xHqbvTu0
>>90
平気じゃね
肉類って菌が繁殖するの外側だけと聞いた




115 : ウンピョウ(福島県):2013/04/20(土) 00:55:18.84 ID:inor5zKj0
>>92
カンピロさんは比較的内部にまで侵入する
1時間も熱湯につければ十分だけど




96 : パンパスネコ(やわらか銀行):2013/04/20(土) 00:27:08.39 ID:jXk1emWY0
>>90
中まで茹る。ピンク色以上にはなる。
入れるときにボコボコ泡が出てる熱湯なら40分以上漬けたら問題ない

言われてるのは70度で45分だけど温度管理メンドイから
沸いた熱湯(90度以上)に入れて放置




99 : パンパスネコ(やわらか銀行):2013/04/20(土) 00:29:08.10 ID:jXk1emWY0
>>90
鶏肉の食中毒のカンピロバクターは57度で殺菌できるから大丈夫




87 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2013/04/20(土) 00:17:20.10 ID:tbN30J/b0
ムネ肉とデミグラスソースを適当になんかしたら美味かったんだが、もう作り方が思い出せない・・・




88 : カナダオオヤマネコ(神奈川県):2013/04/20(土) 00:17:36.62 ID:4xHqbvTu0
もも肉より美味いよ

胸肉も塩コショウで揉んで寝かせておけば下味もついて
あとは市販のから揚げ粉付けて揚げれば美味しく揚がるよ
繊維と垂直にヒレカツみたいにスライスすると、かぶりついたときに繊維状にちぎれて食感がたまらない




91 : イエネコ(関西・東海):2013/04/20(土) 00:22:23.01 ID:JhYTYYeEO
こういうスレは主婦が張り切って出てくるな




93 : ラ・パーマ(WiMAX):2013/04/20(土) 00:24:05.63 ID:jTnaZksBP
鶏ハム作ってた時期もあったがパサパサ感無くす為にこんな手間掛けるなら胸肉食うわって思って止めた




94 : ヨーロッパオオヤマネコ(新潟・東北):2013/04/20(土) 00:25:10.63 ID:3PaR7pq/O
渡り鳥 胸肉 イミダペプチド




95 : ピューマ(鹿児島県):2013/04/20(土) 00:27:03.30 ID:3Ac2za/D0
鳥刺しとかむね肉のほうが美味しい




109 : ハイイロネコ(関東・甲信越):2013/04/20(土) 00:42:40.60 ID:NhJwB4XCO
>>95
オイシイ(´・ω・)(・ω・`)ネー

パン粉に粉チーズまぶして揚げたり焼いたりすると旨い
トマトソースで食う
チキン南蛮もむね肉だしとり天もうまし




97 : (大阪府):2013/04/20(土) 00:27:40.22 ID:jaGWPrvW0
料理したてのムネ肉はとても旨い
フライもムネ肉がいい
棒々鶏もムネ肉




98 : シンガプーラ(大阪府):2013/04/20(土) 00:28:36.00 ID:BFwVs2nU0
業務スーパーで1kg爆安298円の冷凍の胸肉フライを買ったんだけど、俺には合わん




102 : パンパスネコ(やわらか銀行):2013/04/20(土) 00:31:03.64 ID:jXk1emWY0
>>98
無いものは自分で作れがオタクの合言葉




100 : 三毛(やわらか銀行):2013/04/20(土) 00:29:39.51 ID:iXz3NrDx0
パッサパさだからモモにみんな行ってまうんや




101 : ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行):2013/04/20(土) 00:29:42.67 ID:2MmjL/IF0
親子丼はムネ肉にするなぁ




103 : アンデスネコ(アメリカ合衆国):2013/04/20(土) 00:33:46.77 ID:HelTvtNx0
つか熱湯殺菌心配なら、沸騰したなべにジップロック放り込んだら
フタしてバスタオル3重4重巻きとかにすれば余裕だろ
1時間程度じゃほとんど温度下がらないんだから
これやれば半日置いてもまだアッツアツだぞ




165 : シャルトリュー(庭):2013/04/20(土) 02:31:03.49 ID:dXTMCfk6T
>>103
タオルで簡易シャトルシェフになるのか
金かからなくていいな




104 : シャルトリュー(内モンゴル自治区):2013/04/20(土) 00:34:16.72 ID:6calYhBWO
面倒だがナゲットはんまい
ファーストフードのは産廃




105 : トラ(韓国):2013/04/20(土) 00:36:50.38 ID:EQyROTMN0
ぶつ切りにして小麦粉まぶしてエビチリの容量で鳥チリにするといいぞ




107 : シャルトリュー(関西・東海):2013/04/20(土) 00:38:50.63 ID:RmljFJSAO
業務スーパーで100g38円、コストコで100g34円はやはり庶民の味方よな。
貴重なタンパク源だわ。




108 : ラ・パーマ(東京都):2013/04/20(土) 00:41:16.41 ID:0XjsL4qRP
アメリカ人が好んで胸肉食うのは流通や冷蔵技術が未熟だった時代の名残だろ




110 : ライオン(奈良県):2013/04/20(土) 00:46:08.15 ID:0HDDGeb00
鳥の胸肉のから揚げをカリッカリに揚げる方法を教えてくれめんす




116 : コドコド(山形県):2013/04/20(土) 00:57:44.10 ID:PgWMNqb+0
塩茹でにした鶏をぶつ切りにしてせん切りのネギとキュウリ乗せて
醤油と砂糖とごま油と酢と一味混ぜたやつかけるとうまいね
茹で鶏は冷めるまでお湯から取り出さないのが大事ね
熱したごま油かけるやつは胸やけしたからほどほどが一番ね




121 : パンパスネコ(やわらか銀行):2013/04/20(土) 01:01:35.52 ID:jXk1emWY0
>>116
ぶつ切りはグロいが美味しいよな・・・
水炊きはブツ切りが最強
最近は肉屋でしか手に入らないが冷凍物が出回ってるからありがたい




118 : パンパスネコ(やわらか銀行):2013/04/20(土) 00:59:51.08 ID:jXk1emWY0
カンピロバクターの殺菌基準
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/campylo/report2a.html
Q27 何度まで加熱すれば安全ですか?
A27 カンピロバクターは、60℃、1分程度の加熱でほぼ死滅します。
また、調理実験からは、肉の中心部が65℃に達すれば、菌がほぼ死滅すると推測できます。
調理時に肉の温度や加熱時間を測ることは難しいと思いますが、肉の中心が白くなっていれば、
既に中心温度が60℃以上になっていると推測できるので、肉の色の変化を、
加熱状態を判断する際の目安としてください。




119 : 茶トラ(神奈川県):2013/04/20(土) 00:59:52.06 ID:V9okqmyR0
腿も胸も好き(*´ω`*)




120 : バーマン(三重県):2013/04/20(土) 01:01:09.43 ID:20FQOlY/0
味ご飯作る時は胸肉に限るってのが結論だわ
もも肉では油がきついから合わないんだよなあ




122 : ピューマ(三重県):2013/04/20(土) 01:02:02.86 ID:q1C1uA7h0
薄切りにして塩麹で揉み揉みして焼く




124 : (WiMAX):2013/04/20(土) 01:04:48.20 ID:igfZElnZ0
から揚げは胸肉にかぎる
もも肉はスジスジ多くて歯にささる




126 : スナドリネコ(東京都):2013/04/20(土) 01:07:21.77 ID:7T5a3wtV0
ガチな話、金は使ってなんぼ。
使わないやつは後々痛い目見るのは明白だからな




127 : ボブキャット(神奈川県):2013/04/20(土) 01:07:53.56 ID:E68bDyLy0
鶏は皮が美味いな




128 : コドコド(新疆ウイグル自治区):2013/04/20(土) 01:07:59.45 ID:ZUE+TRP/0
適当に厚みを揃える為に切り開いて
藻塩刷り込んでからロールにして
糸で縛って、焼き色付くまでグルッと表面焼いて
醤油、砂糖、蜂蜜少々、酒なんぞぶち込んで弱火で煮詰める
これだけでチキンロール完成

後は適度に切って朝とか弁当のおかずとか
今の時期なら5日ぐらいは余裕で大丈夫




130 : スノーシュー(北海道):2013/04/20(土) 01:09:42.90 ID:szCbObV30
胸肉食うならささみの方がマシ




131 : (WiMAX):2013/04/20(土) 01:10:35.99 ID:igfZElnZ0
うちの近所のスーパーなら胸肉100g38円




133 : ボンベイ(四国地方):2013/04/20(土) 01:15:33.29 ID:JIH4sz980
安くてめっちゃ重宝してる
調理はめんどいんでレンジで中まで火を通して外側だけフライパンで焼く
後は塩コショウでもソースでもいいし
200~300円で腹いっぱいになる




134 : (千葉県):2013/04/20(土) 01:20:02.99 ID:gEfEvO2+0
唐揚げ以外のレパートリー無いの?節約家って工夫が大事なんじゃ




136 : (WiMAX):2013/04/20(土) 01:22:11.69 ID:igfZElnZ0
>>133
砂糖少な目の砂糖醤油で




135 : ヒョウ(京都府):2013/04/20(土) 01:20:39.02 ID:DSHIBI8n0
パサパサなら汁系料理に使えばいいじゃない
なんで唐揚げにしちゃうかね




137 : (WiMAX):2013/04/20(土) 01:23:20.09 ID:igfZElnZ0
砂ずりのから揚げというのを実験的にやってみたが、、、
激しくまずかった




147 : パンパスネコ(やわらか銀行):2013/04/20(土) 01:35:08.17 ID:jXk1emWY0
>>137
砂ズリは15mm角くらいに切って塩コショウで炒めるか串焼きだわな・・・




148 : (WiMAX):2013/04/20(土) 01:36:44.83 ID:igfZElnZ0
>>147
まあ普通はそうだろな、、、ちょっと思いついたので




138 : トラ(長野県):2013/04/20(土) 01:23:42.75 ID:dtizswey0
塩こうじでどうとでもなる。
いや、マジで。




139 : ギコ(東京都):2013/04/20(土) 01:24:32.18 ID:4cF49YrC0
パサパサなのところが好きなんだけど
パサパサ=不味いって直結する感覚が理解出来ない
勿論ジューシーなのも美味しいけど別物として楽しめないの?




140 : トラ(東京都):2013/04/20(土) 01:25:28.89 ID:Js3j+Z2s0
最強の唐揚げレシピを教えろ




144 : コーニッシュレック(和歌山県):2013/04/20(土) 01:30:53.34 ID:eP9zdJbf0
>>139
「パッサパサ」とか書いてはしゃいでるバカの
感覚なんぞ推して知るべし




141 : ヒョウ(神奈川県):2013/04/20(土) 01:26:57.36 ID:yvpXUIMb0
白菜と一緒に鍋にぶっ込んでる
うまいよ




142 : ジャガー(岡山県):2013/04/20(土) 01:28:10.25 ID:3dSFR0S00
これからの季節だと、蒸してほぐして棒棒鶏もいいね。
あと酒蒸しも美味しい。あっさりしてるから蒸し物に向いてるんだよね。




146 : (WiMAX):2013/04/20(土) 01:34:41.80 ID:igfZElnZ0
>>142
ばんばんじーにして、しゃぶしゃぶ用のゴマだれかけて食べるのがうまい
ごはんにあいすぎ




143 : 白黒(チベット自治区):2013/04/20(土) 01:29:09.74 ID:I8sL3tg40
トリノ宗肉よいよね




145 : パンパスネコ(やわらか銀行):2013/04/20(土) 01:34:11.54 ID:jXk1emWY0
激安食材だとオレは鶏ムネとマグロの血合いかな
鶏ムネは前にも書いたチーズカツ、キエフ風、ジップロック鶏以外にもググったら色々ある
マグロの血合いは一口大に切ってから10分くらい水につけて血を抜いて
身を手で絞りジップロックにマグロ焼肉のタレ、みじん切りのねぎ、ニンニクのスライスを入れて
ジップロックの口を閉じて外から混ざるように揉む。
その後冷凍して食べたい時に使うか1日寝かせてフライパンで焼いたら美味しい




149 : パンパスネコ(やわらか銀行):2013/04/20(土) 01:39:25.04 ID:jXk1emWY0
鶏は皮が盲点だな
好きな人は知ってるかもしれないが。
100g50~80円で売っていて見切り50%引きだとゴミのような価格で手に入る
フライパンで油が出尽くすまで炒めて油を吸い取り砂糖醤油で味付けると美味しい




158 : ラガマフィン(岩手県):2013/04/20(土) 01:53:41.33 ID:zO//rjeN0
>>149
おいしいよね
なにげに肉部分より高かったりするけど
半額率も高いw




150 : リビアヤマネコ(関東・甲信越):2013/04/20(土) 01:40:31.00 ID:Kh2Lx8U3O
唐揚げ揚げるにも最近また油値上がったし意外とコストが。
もしかして一週間同じ油で揚げてんのかな。
冷えて硬いむね肉の唐揚げ食う位ならモモ肉か笹身を照り焼きにしたり挽き肉のそぼろと入り玉子弁当の方がうまいよ。
前日に作っておけるし。
安い食材なんてたくさんあるのに料理のレパートリー少ないと悲惨だな




151 : イエネコ(関東・甲信越):2013/04/20(土) 01:44:32.27 ID:zKxrl0jKO
ムネ肉はモモより使い勝手がいいしうまい
揚げ、焼き、煮物
低温で湯煎してほぐせばサラダの具にもできるんだよ(`・ω・´)




152 : (WiMAX):2013/04/20(土) 01:45:46.03 ID:igfZElnZ0
鶏肉はマジで人類を救うわ




154 : チーター(鳥羽):2013/04/20(土) 01:48:00.08 ID:AbPlyPDGP
俺たちがいつ胸肉をバカにしたっていうんだ?




155 : ボンベイ(チベット自治区):2013/04/20(土) 01:52:01.84 ID:E+qmdvkp0
こんな人間本当に居るのかね・・・・




156 : アジアゴールデンキャット(茸):2013/04/20(土) 01:52:36.22 ID:QpZtNPVk0
すい臓壊した時、鶏ササミばっか食ってた




159 : シンガプーラ(茸):2013/04/20(土) 01:53:47.07 ID:8Ux3G0W9T
>>156
能にもいいよ。




160 : ボンベイ(やわらか銀行):2013/04/20(土) 02:08:52.44 ID:lTP8XORk0
胸肉は煮物にしかならないな




161 : ジャパニーズボブテイル(庭):2013/04/20(土) 02:09:24.68 ID:KCg2rH3uT
55 彼氏いない歴774年 2012/11/10(土) 17:25:52.18 ID:n/ZQgm9B
スーパーで特売の鶏肉(大きめのむね肉)を買ってきて
お風呂場の壁に向かって投げつけたり床に思いっきり叩き付けたりしてる
「ペチッ」って言う音がめちゃくちゃ笑えて
投げつけながらひたすら声出して笑ってる
気が済むまで投げつけたら思いっきり踏みつける
床に穴があくんじゃないかって言うくらい
ブーメランみたいに投げるときもある
でも叩き付けるのが一番楽しい
たまに赤ちゃん言葉で話しかけながらボディソープで洗ってあげる
熱湯かけると少し白くなって可愛い
ペチッって言う音、そして「鶏肉投げつけて笑ってる自分キチガイ過ぎる」
って改めて考えるとキチガイみたいに笑えてくる
頭おかしいくらい声出して笑ってる
遊び終わった鶏肉を外の道路に放置して
車に轢かれるのをわくわくしながら待ってる事も有る
鶏肉が轢かれる所が見てみたい
トイレに流してみたいけど確実に詰まるからやらない
あとは鶏肉に何個か安全ピン付けておめかししてあげたり
油を拭き取ってから黒のマジックや100円の赤いマニキュアで落書きしたりもする
(赤ちゃん言葉で話しかけながら たまに説教もする)

ほんとに楽しい

キチガイ過ぎるし食べ物粗末にするなって言われそうだから絶対に言えない
誰か同じことやってる人居る?




162 : (WiMAX):2013/04/20(土) 02:12:42.80 ID:igfZElnZ0
>>161
豚肉、牛肉にそれをやると肉が柔らかくなってよろしい




164 : スコティッシュフォールド(内モンゴル自治区):2013/04/20(土) 02:23:38.86 ID:cgvlYQcQO
胸肉を馬鹿にするやつのほとんどは料理が下手なだけやで




170 : ツシマヤマネコ(大阪府):2013/04/20(土) 02:44:03.83 ID:Q+QvXSvY0
地元のスーパーで売ってるところをみたことないけど入手難度が高そうだ
大きい店行けば売ってるのかもしれないけど




171 : パンパスネコ(やわらか銀行):2013/04/20(土) 02:58:32.81 ID:jXk1emWY0
いやいやオレも大阪市内在住だが普通に売ってるし




173 : パンパスネコ(やわらか銀行):2013/04/20(土) 03:00:13.00 ID:jXk1emWY0
スーパーに無いなら個人の鶏肉店に行ってみろ?
普通に売ってるから
ただ、この場合玉とヒモは別売されてる可能性はあるが




174 : (WiMAX):2013/04/20(土) 03:01:09.02 ID:igfZElnZ0
ハートとか皮も別売り?




177 : ジョフロイネコ(東京都):2013/04/20(土) 04:45:25.99 ID:ADMM7ZQE0
スーパーで一番安いのが鶏胸肉だろ
100g68円とか、たまに48円くらいで売ってる
モモ肉より健康に良いぞ




179 : ラ・パーマ(茸):2013/04/20(土) 05:06:28.74 ID:EMg/Ji79P
片栗粉まぶして焼くとウマー




181 : ジョフロイネコ(東京都):2013/04/20(土) 05:27:00.19 ID:ADMM7ZQE0
ちょっと前に流行った塩麹もおすすめ




182 : コドコド(静岡県):2013/04/20(土) 05:30:11.33 ID:d233RyNG0
塩麹は肉を柔らかくしてくれるみたいね
でも今、気になるのはエバラの焼鳥のタレ




183 : サイベリアン(福島県):2013/04/20(土) 05:38:10.44 ID:CwVlvuFi0
胸熱




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胸肉はさっと煮て、ポン酢かゆず胡椒が一番自分には合ってると分かった

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